Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вашингтон накаляет обстановку: выдвинуты новые нелепые обвинения в адрес России

Два мужчины

По словам министра обороны США, президент России Владимир Путин совершает умышленные попытки дестабилизировать мир, - cообщает британское издание Express.
Как выразился министр обороны Америки, Россия “полна амбиций подорвать международный порядок”.

От Эштона Картера, выступавшего в Оксфорде, прозвучало предостережение о готовности России достичь соглашения о прекращении огня в Сирии. Но Картер сразу же добавил, что США не ведет войну, по его мнению, они просто совершают действия для защиты своих союзников.

Его комментарии рискуют накалить без того напряженное дипломатическое противостояние между двумя военными сверхдержавами, которые участвуют в продолжающихся переговорах по поводу будущего Сирии, - пишет издание.

Москва и Вашингтон занимают позиции, противоположные по отношению к интересам другой стороны. В пятилетнем сирийском конфликте русские сражаются на стороне президента Сирии Башара аль-Асада, в то время как американцы настаивают на том, что Асад должен уйти.

Несколько дней назад между державами велись переговоры, встреча  Владимира Путина и Барака Обамы длилась 90 минут, но они так и не смогли достичь соглашения.

Тем не менее, по словам  министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра, для достижения соглашения до сих пор прилагаются все усилия.

Читайте также: В Москве сказали, как называются "достоверные сведения" Хилари Клинтон>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: