Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новая головная боль Германии: беженцы преподнесли очередной неприятный сюрприз

Девочка и стул

Германия сформировала правительственную рабочую группу в попытке решить новую проблему, возникшую из-за беженцев - "детские браки", - cообщает британское издание Express.
Сотни беженцев, которые устремились в страну, имеют "детей-невест".

Эти союзы были законными в их родных землях, но не в Германии, где, с некоторыми исключениями суда, юридический возраст вступления в брак - 18 лет.

Суды были в затруднении, не зная, как решать такие вопросы.

Одна 14-летняя девушка, которая вышла замуж за своего 21-летнего кузена в Сирии, оказалась помещена отдельно от мужа, когда она прибыла в Германию. Вышестоящий суд отменил это решение, но суд город Ашаффенбурга, куда они прибыли, подал на обжалование.

Официальная позиция партии канцлера Ангелы Меркель и ее союзников в Христианско-социальном союзе в Баварии является:  "11-, 13- или 15-летняя девушка должна быть в школе, а не в браке."

Министр юстиции Хайко Мас создал рабочую группу, чтобы попытаться найти обязательные правила для всех.

Основная проблема, стоящая перед членами рабочей группы -  должны ли быть признаны в Германии эти "детские браки",  заключенные за границей.

По оценкам, около 1000 беженцев, проживающих в Германии, состоят в таких браках. Более половины этих женатых беженцев проживают в Баварии - но чиновники признают, что эта информация является недостоверной и реальные цифры могут быть гораздо выше.

Министр по делам семьи Мануэла Швейзиг категорически против "детских браков". По ее словам, невозможно заключать принудительные браки.

"Приоритет социальной защиты детей и равного обращения с мужчинами и женщинами являются основой нашего общества и нашим пониманием наших ценностей. Должно произойти аннулирование иностранных браков с детьми".

Бавария хочет, чтобы все браки с девушками моложе 16 лет, были аннулированы; министр юстиции Северного Рейна-Вестфалии Томас Кучаты настаивает на том, что оба супруга должны быть совершеннолетними.

Много несовершеннолетних связывают себя узами брака в лагерях беженцев в Ливане, Иордании и Турции из-за неопределенности своего будущего. 

Читайте также: Евросоюз переложил свои проблемы на страны G20 – заявление сделал Туск>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: