Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Обещанного три года ждут: Эрдоган уличил ЕС в жадности

Эрдоган перед микрофоном

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в невыплате денег в соответствии с соглашением по вопросу размещения беженцев. Он пожаловался, что из обещанной помощи в размере шести миллиардов евро было выделено всего 183 млн евро, к тому же эти деньги получил детский фонд ООН ЮНИСЕФ.

"Что происходит? Финансовая поддержка составила всего 183 млн евро ", - жалуется Эрдоган, - ЕС дал их нам, но направил их в ЮНИСЕФ. Ни одна страна не сможет справиться с кризисом в одиночку. К сожалению, обещания ЕС по этим вопросам не будут выполнены".

В соответствии с соглашением, заключенным в марте, ЕС должен внести свой вклад в расходы, связанные с тремя миллионами беженцев, проживающих в Турции, в размере шести миллиардов евро.

Заявление Эрдогана не единственное, в котором есть оговорки о соглашении и угроза его расторжения. Турецкий министр по европейским делам Омар Челик в минувший четверг после переговоров с европейским комиссаром по внутренним делам и миграции Димитрисом Аврамопулосом, пригрозил, что если Анкара не получит безвизовый проезд для своих граждан, она расторгнет договор о миграции.

Представитель дипломатии Европейского союза Майя Кочьянчик опровергла слова Эрдогана, заявив, что соглашение о финансовой помощи напрямую связано с финансовыми потребностями беженцев и таким образом деньги  направлены в первую очередь на их удовлетворение.

"Европейский союз уважает свои обязательства в соответствии с декларацией ЕС и Турцией", -  написала она в ответ.

ЕС также собирается тщательно контролировать, как Турция использует деньги, в которых нуждаются беженцы, и выделяет их постепенно.

Читайте также: Москва сделала жесткое заявление по Киеву: "Уговаривать больше не будем" >>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам novinky.cz

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: