Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Терминатор в реальной жизни: в США призвали немедленно строить смертоносных роботов

несколько роботов

В США не хватает искусственных интеллектов -  боевых машин, которые могли бы вести войны, если потребуются немедленные действия для подавления угрозы высокотехнологичных роботов-убийц, заключается в  докладе, - cообщает британское издание Express.
В докладе Научного совета по вопросам обороны в США пришли к выводу, что есть  преимущества и опасности в использовании киборгов, которые будут сражаться за них, но страна должна действовать быстро, если она не хочет отстать от других.

В докладе говорится: "Есть и значительные эксплуатационные преимущества и потенциальные опасности, связанные с их использованием."

Роботы на поле боя будет более эффективными, это приведет к меньшему количеству жертв. Но чем более развиты роботы, тем больше шансов победить с их помощью, и американские власти опасаются, что они остаются позади в этом отношении.

В этом исследовании делается вывод о том, что Министерство обороны должно ускорить эксплуатацию автономии, реализовать потенциал военной ценности и оставаться впереди противников, которые также будут использовать свои эксплуатационные преимущества.

"После многих лет стало ясно, что некоторые страны могли, и, скорее всего, развивают технологии и опыт, чтобы использовать кибер - борьбу против американских сил".

В докладе также говорится, что США должны работать неустанно, чтобы "повысить приоритет сбора и анализа зарубежных автономных систем”.  Множество людей должно быть вовлечено в проект, и они с помощью передовых технологий создадут машины, которые смогут учиться и действовать самостоятельно.

Читайте также: В Москве назвали "еще одно поражение Обамы"

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: