Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Выполнит ли ЕС свои обязательства: Болгария просит помощи

Женщина и толпа людей

БОЛГАРИЯ призывает сотни офицеров для патрулирования границ страны в попытке справиться с увеличивающимся числом иммигрантов, наводнивших Софию, - cообщает британское издание Express.
Обратившись для защиты границ к оперативно - разведывательной службе ЕС Фронтекс с просьбой призвать более 300 сотрудников, министр внутренних дел Болгарии, Румяна Бычварова, сказала: "Мы не можем позволить беженцам проложить маршрут через территорию Болгарии, даже если такое развитие событий в наших интересах».

Отчаянный призыв появился после слов премьера-министра Болгарии о том, что он не будет принимать мигрантов, возвращаемых из Западной Европы, без соглашения с Турцией.

Ранее в этом месяце в Болгарии построили забор, длиной 30 км и высотой 3,5 метра,  вдоль ее границы с Грецией и Турцией, опасаясь миграционного потока из Анкары.

Этот шаг стал ответом на угрозы со стороны Турции отменить соглашение с ЕС о принятии определенной доли лиц, ищущих убежища, после неудавшегося переворота против президента Эрдогана.

Власти опасаются, что число мигрантов  может резко увеличиться в ближайшие недели, если турецкое правительство согласится, чтобы Европа вернула ближневосточных мигрантов, прибывших в Грецию, обратно в Турцию в обмен на безвизовый проезд  и € 3 млрд.

Каждый день 150-200 нелегальных иммигрантов, которые пытаются пересечь болгарскую границу, отправляют обратно в Турцию.

Премьер-министр Болгарии Борисов: ”Более двух миллионов мигрантов прибывают из Сирии и Турции. Я твердо сказал европейским коллегам, что мы не будем принимать мигрантов, пока нет соглашения о реадмиссии с Турцией”.

Премьер-министр также потребовал больше технического оборудования в виде вертолетов и патрульных катеров для пограничных войск.

К концу июля среди мигрантов, которые обратились за предоставлением убежища, преобладают афганские мигранты - 4442 заявки, поданные  с 1 января 2016 года. Иракцы подали 2832 заявки, сирийцы - 1120, Пакистан - 646 и иранские граждане - 169.

Читайте также: Терпение Германии лопнуло: широко открытые двери закроют на железный засов>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: