Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Очередная жертва игры Pokemon Go: кто следующий?

Женщина с телефоном

Смерть как результат игры: японский водитель грузовика убил одну женщину и ранил вторую из-за того, что он во время вождения играл в Pokemon Go.

Инцидент знаменует собой первый случай смерти, связанный с этой игрой в Японии.

Водитель сказал, что отвлекся на игру, когда столкнулся с двумя женщинами. “Он был арестован за небрежное вождение”,- сказал представитель префектуры полиции Токушима.

Представитель Niantic Inc, разработавшая Pokemon Go совместно с Nintendo, заявил, что компания добавила всплывающее окно на экране игры, которое появляется при обнаружении увеличения скорости. Он не сказал, будет ли разработчик предпринимать дальнейшие шаги для защиты от несчастных случаев. Представитель Nintendo выразил соболезнования семье погибшей.

"Pokemon Company и Niantic стремятся создать такие условия, в которых люди смогут безопасно играть, и мы будем продолжать это делать", - добавил он, когда его спросили, будет ли компания принимать какие-либо новые меры для защиты от несчастных случаев.

Популярность игры, которая распространилась по всему миру, породила толпы людей в парках и других общественных местах. В Японии поставили  специальные знаки, которые просят игроков не создавать неудобств. Инциденты в общественных местах, связанные с игрой Pokemon Go, свидетельствуют о игнорировании предупреждения властей.

На Тайване в воскресенье из-за охотников на монстров образовалась давка в Тайбэе, были заблокированы улицы. Выпуски новостей в июле утверждали, что смерть гватемальского подростка была первым смертельном случаем из-за игры. Также в июле четыре подростка в штате Миссури в США использовали игру для совершения ограблений.

Читайте также: Покемоны продолжают свое наступление: Pokemon Go покоряет новые страны>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Independent

За рубежом
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: