Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Необычные истории спасения: выжившие после землетрясения в Италии поделились рассказами о чуде

Разрушенные дома

После второго дня поисков пострадавших от землетрясения, которое обрушилось на центральную Италию в среду утром, когда число погибших возросло до 241, начали распространяться необычные истории избежавших страшной смерти людей. 

В Пескара-дель-Тронто, практически полностью стертой с лица земли крошечной деревне, обезумевшая от горя бабушка рассказала, как ее две внучки оказались втянуты в землетрясение - одна осталась жива, вторая умерла.Женщина рассказала, что когда их дом стал трястись, ее восьмилетняя внучка Джулия бросилась за своей четырехлетней сестрой.

Джулия была уже мертва, когда ее обнаружили спасательные команды, но ее действия, как они полагают, спасли жизнь ее сестры.

"Они были вместе. Одна из них была жива, а другая мертва. Джулия прикрыла своим телом маленькую сестру , потому что та не пострадала вообще. Это чудо, что она жива, но я разрываюсь от горя, ведь одной моей внучки больше нет", - сказала женщина.

В той же деревне, в прямом эфире запечатлен момент, когда еще одну маленькую девочку, на этот раз в возрасте 10 лет, вытащили из-под обломков аварийно-спасательные службы, голыми руками разгребающие завалы мусора. Раздались громкие аплодисменты, когда девушка, пролежавшая в пыли под большой металлической балкой в течение более чем 17 часов, оказалась в руках спасателя, явно ошеломленная.

Город Аматриче, продолжавший рушиться и в четверг во второй половине дня из-за мощных подземных толчков, ранее был признан одним из самых красивых в Италии. Когда произошло землетрясение в Аматриче, половина местного монастыря была разрушена полностью, погибло три монахини и четыре пожилые женщины.

Но в той половине, которая была разрушена частично, одна из монахинь описала, как она выжила, спрятавшись под кроватью. Ее яркий образ, лежащей на земле и залитой кровью, фигурирует в новостях о землетрясении со всего мира.

Сестра Марьяна рассказала о том, как выжили две другие монахини: "Они спасли друг друга. Они взялись за руки тогда, когда  разваливался монастырь, и они побежали, и они выжили."

Среди широкой итальянской общественности сегодня остро стоит вопрос о том, что должно быть сделано для предотвращения наихудших последствий землетрясения. Современные здания в регионе должны быть построены в соответствии с высокими антисейсмическими стандартами, однако в некоторых случаях это не соблюдалось. К примеру, местная больница пострадала от землетрясения, в то время как историческая башня с часами 16-го века оказалась нетронутой.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Independent

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: