Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Истерика НАТО продолжается: альянс ищет оправдания своему существованию

Человек в каске

НАТО разместило войска в Восточной Европе в ответ на агрессивные действия России, но все линии связи остаются открытыми, чтобы предотвратить потенциальный конфликт, - сообщают чиновники альянса.


Напряженность в отношениях между Москвой и Западом привели к эскалации конфликта на фоне спора с Украиной по поводу Крыма, незаконно присвоенного  Россией в 2014 году. Брюссельский военный альянс пообещал увеличить свое присутствие в регионе , чтобы успокоить своих союзников от Балтики до Черного моря, - пишет британское издание Express.

Этот шаг вызвал беспокойство в России, которая, по их мнению, готовится к войне с НАТО. Источник из НАТО настаивает:” Альянс всего лишь защищает свою территорию и по-прежнему стремится найти дипломатическое решение кризиса”.

Исключительно для Express.co.uk, чиновник сказал: "Мы не стремимся к конфронтации с Россией, и будем продолжать стремиться к более конструктивным отношениям. НАТО несет ответственность за то,что гарантирует защиту своих союзников. Мы усиливаем наше присутствие в восточной части Альянса в ответ на агрессивные действия России против Украины”.

НАТО встретилась с Россией в два раза в этом году, в последний раз 13 июля в Совете Россия-НАТО. Но обе стороны продолжают обмениваться угрозами и обвинениями.

Источник добавил: "Вся наша деятельность оборонительная. Мы держим открытыми каналы связи с Россией, чтобы снизить риск возникновения аварий и инцидентов." Чиновник НАТО также предъявил совершенно абсурдные обвинения к России в "намеренном избежании военной прозрачности и предсказуемости".

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: