Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Терпение Германии лопнуло: широко открытые двери закроют на железный засов

Человек с биноклем

Германия ужесточает пограничный контроль на границе со Швейцарией, чтобы остановить незаконный поток иммигрантов в страну ,- cообщает британское издание Express.
Швейцарский министр финансов Маурер сказал, что такие жесткие меры безопасности показывают, что Берлин отозвал свою “ковровую дорожку” для мигрантов.

Возрастает давление на канцлера Германии Ангелу Меркель. Это делается для того, чтобы установить более  жесткую политику в отношении мигрантов, после того, как в прошлом году в страну прибыло более одного миллиона беженцев, бежавших от войны и нищеты в странах Ближнего Востока и Африки.

Отношение к ним испортилось после серии нападений на гражданских лиц в прошлом месяце, в том числе совершенных мигрантами.
По словам Маурера, властями Германии назначены дополнительные 90 пограничников и 40 полицейских для задержания нелегальных мигрантов из Швейцарии. Основной транзитный путь в Германию в прошлом году был через Австрию, но, после того как пограничный контроль ужесточился, все больше людей путешествуют через Средиземное море и Италию.

Мигранты

Как сообщила Федеральная полиция Германии, в этом году было поймано уже 3385 нелегальных иммигрантов из Швейцарии, что на 40 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Отчаявшиеся мигранты, бегущие из Сирии, пытаются проникнуть через границу разными способами, например, прячась в чемоданах или в багажниках автомобилей.

Представитель министерства внутренних дел Германии подтвердил, что на швейцарской границе было увеличено число полицейских, чтобы задерживать и высылать людей, которые нарушают правила въезда, и число таких задержанных людей растет.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: