Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Восточная Европа: "Мы хотим, чтобы вы вернулись!"

Паспорт  Польши

Восточно-европейских мигрантов, проживающих в Великобритании, призывают вернуться в свои родные земли,- cообщает британское издание Express.
Постоянно продолжающаяся эмиграция населения на запад создала «утечку мозгов» на востоке континента, который экономически “страдает”  из-за нехватки квалифицированных рабочих и студентов.
Латвия начала кампанию по обращению вспять волны эмиграции, используя в качестве лозунга текст: "Я был слеп, чтобы отпустить тебя, мне нужен еще один шанс".

Другие страны Восточной Европы также начали подобные кампании.

Кампания Польши «Возврат» предлагает вернувшимся мигрантам помощь с жильем, рабочими местами и здравоохранением, в то время как Румыния совместно с предприятиями и университетами предлагает стипендии и возможность трудоустройства.

Vostochnaya Europe

Около 700 000 мигрантов польского происхождения, проживающих в Великобритании, наряду с 80000 румын, 115000 литовцев и 65000 латышей - их родные страны отчаянно пытаются заманить обратно. Диаспора, проживающая за рубежом, представляет собой огромный неиспользованный потенциал для страны, которую они покинули.

В начале этого месяца комитет внутренних дел правительства предупредил в докладе: "Опыт прошлых лет показал, что предыдущие попытки ужесточить правила иммиграции привели к резкому иммиграции до вступления правил в силу. Многое будет зависеть от переговоров между Великобританией и ЕС”.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: