Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Страшный сон Запада: рука Кремля промывает мозги европейцев

Президент Российской Федерации В. В. Путин стремится привести к разрушению Европейский Союз и НАТО через финансирование организаций по всей Европе, которые распространяют антизападную политику, - сообщают исследования западных аналитиков.

Кремль тайно манипулирует общественным мнением Европы, а также ведет такую государственную политику, которая поощряет разжигание социальной напряженности, чтобы ускорить падение западного общества в пользу русских православных ценностей, - пишет британское издание Express.

Российские государственные неправительственные организации при поддержке Кремля стремятся узаконить применение суровых мер в области прав человека и поощрять понимание и поддержку русской культуры, языка, истории и консервативные ценности, выступая против демократии, - говорится в докладе под названием "Медведь в овечьей шкуре”.

По мнению западных экспертов, которые нагнетают антироссийские настроения на Западе, Кремль использует так называемую «мягкую силу» в целях содействия антидемократических принципов, включая поддержку мощного лидера , а именно - Путин призывает к тому, что США является общим врагом как для России, так и для Европы. Также Путин призывает к  оппозиции прогрессивных ценностей внутри ЕС, в том числе и однополых браков и  предлагает традиционные русские православные ценности в качестве альтернативы.

В докладе центра Вильфрид европейских исследований содержатся совершено нелепые обвинения в адрес России. Авторы статьи рассказывают, как щупальца России простираются от верхних эшелонов Кремля, в том числе министра иностранных дел Сергея Лаврова, к каждому из 28 государств-членов ЕС. Это включает в себя Великобританию, в которой находится ряд российских государственных организаций и СМИ.

В статье, которая была опубликована в июле, но впервые появилась в западных СМИ сегодня, исследователи утверждают, что общая цель правительства Путина заключается в создании "общеевропейского партнерства независимых государств, в основе которых Москва, Париж и Берлин, чтобы заменить НАТО и ЕС ".

Исследователи опасаются "союза ислама и православия против западного католицизма". Методы, используемые Кремлем, включают обнадеживающий антиамериканизм во Франции и поддерживание православной веры на Балканах, чтобы подчеркнуть связи между Восточной Европой и Россией.

В докладе “ФОНД РУССКИЙ МИР” и “Россотрудничество” рассматриваются как российские организации, которые способствовуют распространению русской культуры и политических идей. Они работают над продвижением российских ценностей, которые поддерживают "авторитарное" лидерство Путина.

Демонизация Кремля в новом докладе не смогла обойтись без Эстонии, Латвии и Литвы, их называют наиболее уязвимыми к скрытой наступательной кампании Кремля. Причина этого кроется в том, что российские спецслужбы контролируют большинство НПО в странах Балтии.

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: