Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ученые представили новые доказательства жизни после смерти

Ученые раскрыли неизведанные процессы во время клинической смерти

Ученые из Бельгии проанализировали рассказы про клиническую смерть и пришли к ошеломляющим выводам, что на самом деле в это время испытывает человек.

Религиозные люди зачастую упоминают о длинном темном тоннеле, выдавая его за доказательство того, что Бог существует.Но правда на самом деле немного отличается.Ученые из Бельгии проанализировали опыт 400 человек по всему миру и обнаружили, что их впечатления, как правило, схожи и не зависят от культуры.

"Подобные видения обусловлены больше биологическими, а не религиозными факторами.Об этом свидетельствуют сканеры мозга, - рассказал Стивен Лорейс. - Предсмертные переживания можно вызвать даже искусственно, например резкой сменой осанки".

Ученый пришел к выводу, что из рассказов про клиническую смерть, во множестве появляющихся по всему миру, можно собрать похожие факторы и выяснить, что их вызывает. Он обнаружил, что люди, находясь без сознания или в коме, могут жить богатой неврологической жизнью.

Так что же видят на самом деле люди при клинической смерти?

Длинный темный туннель и свет, идущий к тебе - удивительно редкий случай по данным исследования 1000 человек, испытавших клиническую смерть.Есть варианты видений, как добродушный старичок играет на арфе на облачке.Лишь около 2% пациентов имеют "классическую" клиническую смерть, слишком отличающуюся от остальных.

Исследователи из Университета Саутгемптона изучили 2060 пациентов, которые пережили остановку сердца, а затем "вернулись".Доктор Сэм Парниа заявил, что исследователи смогли убедиться в том, что пациент вспоминает о реальных событиях после того, как его сердце остановилось. Некоторые пациенты помнят реальные события из операционной после того, как они "умерли".

Доктор Парниа говорит:

"Это важно, так как всегда думали, что человек во время смерти испытывает скорее всего галлюцинации или иллюзии, возникающие либо до остановки сердца или после того, как сердце было успешно перезапущено, а не делает пересказ с "реальных" событий, когда сердце не бьется".

 

 

Читайте также:

Канадские ученые сделали неожиданные выводы об электронных сигаретах>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: