Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США крупно “подставили” – военная база подлодок "уплывёт" от НАТО, Пентагон принимает срочные меры

 база НАТО станет недоступной

Неожиданные последствия Брекзита выявились для НАТО и его союзников. Британцы крупно "подставили" США, когда вышли из ЕС, – оказалось, что военная база подводных лодок, расположенная в Шотландии, может "уплыть" как от американцув, так и от их союзников по альянсу, – об этом пишет National Interest.


Дело в том, что Шотландия хочет остаться в ЕС, выйдя из состава Соединённого Королевства, но она категорически против вхождения в НАТО.

Если будет проведён референдум о независимости Шотландии, база подводных лодок на Фаслейне станет недоступной как для Королевского флота Британии, так и США  перестанут иметь доступ к этому военному объекту.

Пентагон уже начал искать выход из этой ситуации, разрабатывая план В на случай независимости Шотландии. Ведь, как предполагают в США, у них осталось всего четыре года.

Первый вариант: перенести базу в другое место, но для этого требуются большие деньги и время, а также согласованность с другими заинтересованными сторонами.

Второй вариант: платить Шотландии аренду и всё время находиться в зависимости от политических настроений, ведь там не поддерживают действия североатлантического альянса.

 

Как отмечает издание, говорить о том, что Шотландия никогда не покинет Великобританию нельзя, ведь всего лишь несколько месяцев назад все были уверены в том, что британцы не покинут ЕС.

Читайте также: Путин ошеломил Запад, позволив США то, чего никто не ожидал – Белый Дом загнан в тупик невыполнимым условием от России

Источник: 

Регрус
Фото источника

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: