Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США на грани апокалипсиса: землетрясение силой 9,3 балла вот- вот ударит по западному побережью

Разрушительные землетрясение магнитудой 9,3 баллов может ударить по западному побережью Америки после серии подземных толчков на основной линии разлома тектонических плит в зоне Каскадии.

 

Американцев сильно напугали подземные толчки, произошедшие прямо во время учений по устранению последствий мегаземлетрясения и последующего цунами.

Двести подземных толчков силой в 5,2 баллов чувствовались от Санта-Барбары до мексиканской границы.

 

Эгиль Хаукссон, научный профессор геофизики из Калифорнийского технологического института сказал, что такое небольшое землетрясение – это только начало большой катастрофы.

Напряжение между тектоническими плитами в зоне Каскадии возросло и может вылиться в подземные толчки магнитудой от 8 до 9,3 баллов.

 

Вообще, все разломы, расположенные на территории США, вызывают у геологов большие опасения, ведь только за последнюю неделю зафиксировано огромное количество мелких землетрясений, – предвестников будущего, самого мощного.

 

Разлом Сан-Андреас и Сан-Хасинто, зона Каскадии готовят “апокалипсис” для всего американского континента.

Ученые Геологической службы США  показали, что их тесты компьютерного моделирования показывают, что разлом Сан-Андреас в Калифорнии способен произвести землетрясение максимальной магнитудой 8,3 баллов.

 

Но большее внимание приковано к зоне субдукции Каскадия – там землетрясение силой 9 баллов вызовет мегацунами, угрожающее миллионам людей. Это подтверждает и компьютерное моделирование.


Ещё хуже то, что многие учёные говорят о том, что несмотря на проводимые учения, Соединённые Штаты не готовы к таким катастрофам. 

 

Читайте также: Праздники сегодня, 14 июня, в России и мире

Источник: 

Регионы России 

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: