Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

“Искандеры” и С-400 в Калининграде привели в ужас США

ВВС США находятся в состоянии крайнего беспокойства от размещённых в Калининграде ЗРК С-400 и “Искандеров”, так как они полностью закрывают небо над Польшей и  странами Балтии.
 
Как пишет американское издание The National Interest, “Триумф” (С-400), очень мощное оружие и в случае обострения конфликта с Москвой, оно сделает территорию над Литвой и Польшей беспилотной.
В США испугались, что их «марионетки» перейдут на сторону России<<<
Также большую озабоченность вызывают и “Искандеры”, которые своей точностью могут поразить любую цель на очень дальних расстояниях.

“Раньше мы воспринимали  размещение этого оружия в регионе как бахвальство Москвы и бряцание оружием, но теперь мы видим, что у Кремля серьёзные намерения и теперь обстановка становится напряжённее”, – сказал Пол Сондерс, представитель Центра международных интересов США.

 
Военный обозреватель издания также замечает, что увеличение военных сил в Калининграде является логичным шагом в ответ на расширение НАТО на Восток и говорит о том, что Россия, конечно же может размещать своё оружие на своей территории там, где считает необходимым.
 

Источник: 
Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: