Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Швеция готовит сотни ядерных бункеров на фоне опасений внезапного нападения России

Новости России и мира сегодня. Шведское Гражданское Агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило о том, что приступило к проверке бункеров, которые были построены во время холодной войны.

Сеть из 65 000 бункеров была построена в Швеции на случай ядерной войны с СССР. В настоящее время, на фоне общеевропейской антироссийской истерии, началась проверка данных сооружений. Как сообщает британское издание Express, бункеры способны защитить население Швеции от биологического, огнестрельного и химического оружия. Они расположены по всей стране и в настоящее время проводится выборочная проверка.

Ядерный бункер в Швеции

Мероприятия гражданской обороны в Швеции активизировались на фоне общеевропейской антироссийской истерии. Так, на острове Готланд будет проверено 350 бункеров. На этот остров, который располагается в балтийском море и еще во времена холодной войны был определен как “шлюз для российского вторжения”, уже переброшены военные. Всего в бункерах на острове может укрыться 35 000 человек. В общей сложности все укрытия Швеции могут спрятать 7 млн человек.

Вход в ядерный бункер в Швеции

 В Швеции также планируется провести подготовку 4 000 военнослужащих в рамках новой призывной программы.

Шведские военные

После прохождения специальной психологической программы и физических тестов, военные будут проходить службу в течение 9 - 12 месяцев, после чего отправятся в резерв.

Новости России и мира сегодня. Стоит отметить, что после распада СССР в Швеции была отменена срочная служба для мужчин, однако теперь правительство решило вернуться к данной практике, обосновывая свое решение тем, что Россия стала возрождаться.

Читайте также:

Американская и британская армии готовятся к войне с Россией>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам британской прессы

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: