Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Восставшая Польша шантажирует Евросоюз

Польша обвинила Евросоюз в политике двойных стандартов и в обмане. План мести Варшавы предполагает серьезные последствия для Брюсселя.

“Польша не отступит без боя”, - заявил Витольд Ващиковский, глава польского внешнеполитического ведомства, - Мы начнем с того, что будем накладывать вето на все крупные проекты Брюсселя. Такая тактика поможет полностью парализовать деятельность Евросоюза”.

Провальный саммит ЕС, который прошел на прошлой неделе обнажил серьезные разногласия между странами-членами Евросоюза. Польша готова идти до конца и мстить за то, что Туск вновь был избран европейским лидером. Варшава также недовольна решением Европейского союза перейти на двухскоростную модель развития.

Глава правительства Польши Беата Шидло созвала внеочередную пресс-конференцию, на которой заявила о том, что лидеры Евросоюза будут иметь серьезные последствия. Варшава будет использовать свое право вето.

Витольд Ващиковский также отметил,что ЕС ведет политику двойных стандартов и обмана: “Мы должны понимать, что в любой момент нас могут обмануть. Нам необходимо адаптировать нашу политику и регулировать наше поведение в отношение ЕС. Конечно, уровень доверия к Евросоюзу Польша должна снизить. Варшаве придется начинать вести негативную политику в отношение Брюсселя”.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: