Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Обама бряцает оружием в адрес России, чтобы заставить Европу плясать под дудку США

Профессор экономики из Университета штата Миссури Майкл Хадсон в интервью The real news network рассказал как Обама использует НАТО в ущерб Европе для спасения США.

"Одним из решений саммита НАТО стал призыв к странам альянса перестать зависеть от российского вооружения. Наравне с этим Обама высказывал настойчивые требования к государствам-участницам тратить 2% ВВП страны на нужды Альянса. При этом закупки должны производиться исключительно у американских производителей”, - напомнил Хадсон.

Далее профессор предлагает посмотреть, что же происходит в Европе на данный момент. 2% ВВП - это даже не рост благодаря мерам жесткой экономии, это годовой экономический рост всей Европы. И все эти огромные деньги должны быть потрачены на вооружение американского производства. 

Таким образом становится очевидным, что бряцание в адрес России оружием не более чем способ заставить Европу оплачивать военную продукции, которая производится в США. При этом европейские государства вынуждают откупаться: если вы не согласны, то мы отказываемся вас защищать, - подчеркивает Майкл Хадсон. 

Источник: 

РегРус
фото: westernjournalism

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: