Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ватикан подтвердил запрет однополых браков

Синод католических епископов, завершившийся в Ватикане, оставил в силе запрет однополых браков, но смягчил свою позицию в отношении разведенных католиков, - пишет The Guardian.

Несмотря на то, что Ватикан призывает относиться с уважением ко всем людям, независимо от их сексуальной ориентации, епископы подвергли критике политиков и общественных деятелей, насаждающих в бедных странах законы, разрешающие однополые браки в обмен на обещания финансовой помощи.

The Washington Post пишет, что на предложение епископа-либерала из Бельгии, предложившего Римско-католической церкви (РКЦ) признать «духовную ценность» однополых браков, католический синод ответил, что такие союзы в глазах РКЦ даже приближенно нельзя сравнивать с "Божьим замыслом относительно брака и семьи".

Зато католики, которым было запрещено причащаться в случае развода, по мнению синода, должны быть больше интегрированы в христианское сообщество. При этом католическим священникам на местах предоставлено право самим решать, насколько разведенные могут участвовать во всех событиях церковной жизни.

Мнения епископов разошлись в вопросе отношения к католикам, повторно вступившим в брак. Однако в целом обсуждение всех параграфов итогового документа католического синода прошло максимально открыто и с перспективой дальнейшего диалога, - считают епископы.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: