Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Карабахский конфликт: Азербайджан просит помощи у НАТО и ЕС, реакция Альянса последовала незамедлительно

Азербайджан попросил помощи у НАТО

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе подвигло МИД Азербайджана на специальное обращение к странам Минской группы СНГ, ОБСЕ, генескам НАТО и ООН, главе дипломатического корпуса Евросоюза Фредерике Могерини. В нем сказано, что режим прекращения огня в конфликтной зоне нарушили ВС Армении.

Кроме того, в сообщении говорится о необходимости выполнения резолюции Совета безопасности ООН: «безоговорочном и немедленном освобождении оккупированной территории».

Официальный Ереван также привлек внимание общественности к вспыхнувшему Карабаху, обвинив в конфликте с жертвами Баку. Серж Саргсян призвал сообщество вмешаться, чтобы не дать разгореться конфликту до состояния «полномасштабной войны на Кавказе». В Армении считают, что под угрозой находится не только безопасность региона, но и безопасность всей Европы.

В НАТО заявили, что обеспокоены вооруженным конфликтом на спорной территории и призвали все стороны противостояния прекратить огонь. В то же время гражданам США Госдеп настоятельно рекомендовал не посещать Азербайджан и Армению

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: