Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

МИД России: прежних отношений с США больше не будет

МИД России гарантировал США новые отношения

Три «не» назвала Мария Захарова, постоянный представитель МИД РФ, в интервью телеканалу Россия 1, комментируя новый формат взаимоотношений России и США. Дипломат подчеркнула, что прежних отношений между Москвой и Вашингтоном больше не будет.

«Не будет выдачи мандата на проведение силовых операций без предъявления последующего отчета. Не будет больше нашего молчаливого согласия на вмешательства во внутренние дела государств. Не будет больше созерцания и подталкивания на резолюции в ООН, развязывающие руки одним и меняющим геополитический ландшафт», - М.Захарова.

 Слова Марии Захаровой стали комментарием к заявлению западных коллег о том, что Россия может теперь не рассчитывать на прежнее к ней отношение. Захарова подчеркнула, что в Москве данную формулировку «услышали, приняли и применили».

Постпред МИД РФ отметила, что за время действия силовых структур США в Афганистане Вашингтон ни разу не отчитался по проводимой там операции. Это притом, что Россия указывала: группа стран выдала Америке мандат на проведение операции, и США предоставить отчет обязаны.

Image: 
Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: