Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Нил Кларк: Целью Вашингтона является свержение Асада, а не борьба с ИГИЛ

Целью американского правительства является свержение режима Асада, а не борьба с ИГИЛ.

Если бы США хотели разбить террористическую группировку «Исламское государство», то Вашингтон поделился бы с Россией важной информацией, - заявил в интервью RussiaToday британский журналист Нил Кларк.

Кроме этого, Карк отметил, что США не хотят, чтобы силы сирийской оппозиции («Свободная сирийская армия») объединились бы с правительственными силами Асада. При этом журналист отметил, что точная численность и месторасположение сил оппозиции никому не известны.

Журналист отметил, что до нанесения воздушных ударов по ИГИЛ силами российских ВКС Вашингтон заявлял, что боевики ИГИЛ находятся повсюду, однако сразу же после аиаударов ВСК РФ в Вашингтоне завили, что российские летчики бомбят умеренную оппозицию, а ИГИЛа там нет.

Британский журналист считает, что для поддержки ВКС в борьбе с ИГИЛ нужны сухопутные войска, и наиболее подходящей для этого была бы «Свободная сирийская армия», т.к. ему неизвестны другие силы, способные это сделать.

По мнению Кларка, если бы США и Великобритания действительно хотели бы разгрома террористов ИГИЛ, они бы предоставили имеющуюся у них информацию всем странам, стремящимся победить ИГИЛ, и создать настоящую международную коалицию по борьбе с террористами. Россия же открыто борется с «Исламским государством» и готова делиться информацией, - заключил британский журналист.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: