Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Политическая карьера Меркель висит на волоске: кто виноват и что делать

Греческий кризис может стоить Меркель политической карьеры, считают авторы статьи Washington Post. Американское издание полагает, что Ангела Меркель может войти в историю мира, как «разрушительница Евросоюза».

В Западной и Восточной Европе существуют разные оценки политической деятельности госпожи канцлера ФРГ. Наибольшую поддержку Меркель получает от некогда своего ярого противника и критика: премьер-министра Италии Маттео Ренцы. В числе поддерживающих также находится президент Франции Олланд. И Меркель и ее сторонники считают, что греческий дефолт – это полностью вина премьера Греции, Алексиса Ципраса. Часть европейских политиков считают, что Афины, в лице премьер-министра заняли враждебную позицию с переговорщиками из МВФ и ЕЦБ.

Однако немало и обвинительных заявлений в адрес канцлера ФРГ. Так, специалист в экономике Джозеф Стиглиц возлагает вину в греческом кризисе на Меркель. Стиглиц заявил, что долг Афин находится в руках МВФ и Евросоюза. Выход Греции из Еврозоны покажет не умение властей Германии справляться с кризисом: мир увидит, что Меркель вовсе не контролирует ситуацию. Германия, которая задавала тон политике Евросоюза, распишется в бессилии. А это серьезный удар по репутации "железного канцлера".

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: