Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Янукович - Путину: “Спасибо, что я живой!”

В своём интервью информационной корпорации Би-би-си, бывший президент Украины Виктор Янукович выразил большую благодарность Владимиру Путину за то, что тот организовал его спасение.

“Именно Владимир Путин сам принял такое решение после того как ему доложили спецслужбы о сложившейся обстановке, он не посоветовавшись со мной сам отдал приказ о том, чтобы обеспечить мою безопасность и вывезти меня в Россию, и я ему очень благодарен”.

Виктор Янукович выразил большое сожаление о том, что сделал недостаточно для того, чтобы предотвратить кровопролитие на Украине, рассказав об этом журналистам.

“Я всегда выступал против пролития крови за власть, какой бы она ни была, поэтому я не отдавал никаких приказов стрелять по участникам протестов. Я не хотел, чтобы в Украине начиналась война и сделал для этого всё, что возможно было”.

По его словам, тот факт, что Крым стал Россией, что большинство населения проголосовало за вхождение в её состав – это большая трагедия для всей Украины. Но уже ничего нельзя изменить.
“Это свершившийся факт, который никак нельзя изменить. Это последствия Евромайдана, который напугал население Крыма”.

В его рассказе было затронуто много тем, в том числе и то, что по слухам у Януковича есть зарубежные счета с огромными суммами на них. О своём роскошном особняке в пригороде Киева он сказал, что официально тот ему не принадлежит, счетов нет, а всё, что он покупал, то всё декларировал.

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: