Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Погребённые заживо" – в китайском затонувшем судне остались 400 человек

На самой крупной китайской реке Янцзы произошла настоящая трагедия – перевернулся и затонул туристический лайнер “Звезда Востока”. Количество жертв до сих пор неизвестно потому что внутри него находится почти 400 человек.

Судно направлялось из китайского города Нанкина в Чунцин, но в пути случилось непредвиденное, – как уверяют выжившие очевидцы, налетевший смерч невероятным образом смог опрокинуть лайнер. Времени на то, чтобы спастись не было, под воду оно ушло меньше чем за две минуты.

Роковым стечением обстоятельств можно назвать то, что случилось это тогда, когда большинство пассажиров начали готовиться ко сну. Как говорят водолазы, которые обследуют затонувшее судно, на нём было достаточное количество спасательных жилетов и лодок, перегруза не было, просто не успели ими воспользоваться.

Количество спасённых уточняется, по разным источникам их от 13 до 18 человек. Живы ли остальные пока неизвестно. Как говорят спасатели, когда они простукивают судно, в некоторых местах они получают ответные удары. Но надежды становится всё меньше. Сейчас решается вопрос о том, как поднять “Звезду Востока”, к месту трагедии направляется специальная техника.

ВМС США испытают "оружие будущего" в 2016 году>>

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: