Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ВМС США испытают "оружие будущего" в 2016 году

ВМС США анонсировали оружие будущего, первые испытания которого пройдут уже в 2016 году. Это рельсотрон, установленный на палубе высокоскоростного корабля «Трентон». Рельсотрон будет действовать на электромагнитной основе, а его снаряды будут бить по статическим целям при помощи наводящего GPS. Дистанция поражения цели впечатляет: от 40 до 80 км.

Впервые в Штатах об этом оружии заговорили на выставке 2015 года. Один из военных командиров сравнил артиллерийское орудие на рельсотроне с локомотивом, который несется со скоростью 10 миль в час.

Для разгона снаряда будет использована электромагнитная энергия. При этом скорость снаряда будет выше скорости звука в 6 раз, что соответствует 9000 км/ч. Проектировщики установили цель поражения такими снарядами с расстояния в 180 километров. Взрывчатое вещество таким снарядам не нужно, его мощность исключает применение взрывчатки. Корабль, оснащенный таим орудием, станет более защищенным в отличие от противника, который окажется «на мушке» рельсотрона.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: