Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Саакашвили обвинил Порошенко с "слабохарактерности"

Михаил Саакашвили заявил о возможности проведения реформ в Украине только под воздействием общества, а президента и правительство страны обвинил в отсутствии у них политической воли. Причиной безволия Саакашвили видит бюрократизм во властных структурах.

Американские СМИ обвинили Порошенко в злоупотреблении властью>>

«Осуществить реформы на Украине возможно только с помощью общественного давления. Бюрократия власти не позволяет быстро и эффективно реализовать политическую волю, даже при ее наличии. Чиновники сидят на своих местах и думают, что так будет вечно. Бюрократ не видит себя в служении обществу и граждан Украины, что есть демонстративное отношение к своему народу», - цитируют Саакашвили в «Укринформ».

Кроме того, внештатный советник Порошенко заявил, что на Украине нужна дерегуляция. Так, Саакашвили привел в пример элементарное разрешение на строительство. «Для того, чтобы получить разрешение, нужно пройти 30 кабинетов в половине из которых тебе откажут, не мотивируя свой отказ», - цитата. Именно поэтому, считает беглый грузинский политик, на Украине со времен ее независимости не построено ни одного нового здания, вошедшего в мировой каталог.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: