Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американские СМИ обвинили Порошенко в злоупотреблении властью

Журналисты американского «Радио свобода» обвинили действующего главу Украины в злоупотреблении властью. Так по данным независимого расследования журналистов, Петр Порошенко использовал свое влияние, как президента страны, чтобы остановить уголовное дело о незаконном строительстве особняка в исторической зоне столицы государства: близ Киево-Печерской Лавры.

Так Петр Алексеевич оформил на себя землеотвод по адресу ул.Радиальная, дом – 5. Площадь земельного участка, теперь принадлежащего украинскому президенту, составляет 1 га. Печорский суд Киева возбудил уголовное дело, которое, впрочем, было приостановлено в ноябре 2014 года.

Журналисты предположили, что Порошенко использовал свое статусное положение, чтобы дело о незаконном отчуждении земельного участка было приостановлено. Кроме того, журналисты «Радио свободы» припомнили украинскому президенту и состояние, которое оценивается в 750 миллионов долларов, и от которого он так и не избавился, не смотря на все обещания «покончить» со своим богатством и богатством остальных олигархов.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: