Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Масленица 2018 в Екатеринбурге: ярмарки, проводы зимы и массовые гулянья

Масленица 2018 в Екатеринбурге: куда пойти на Масленицу в Екатеринбурге, отдых на Масленицу семьей.

Парк Эльмаш

Суббота, 17 февраля.  Для посетителей парка подготовлен большой концерт. Для детей предусмотрено множество интерактивных зон для игр и площадки для проведения конкурсов для всей семьи с розыгрышем призов. Обязательная ярмарка блинов, ярмарка сувенирной продукции. На территории парка будут работать палатки с горячим чаем и сладостями для гуляющих горожан и гостей города. Праздник традиционно завершится взятием снежной крепости и сожжением чучела Масленицы. Праздник начнется в 14.00 и завершится традиционным сожжением чучела Масленицы в 17.00.

Масленица 2018 в Екатеринбурге

 

Парк им. В. В. Маяковского

Воскресенье, 18 февраля. В парке развернется большая ярмарка с всевозможными сувенирами, изготовленными уральскими мастерами. В продаже будут поделки ручной работы с самоцветами, глиняная продукция, кожаные и меховые изделия. Обширная праздничная программа с песнями, плясками и розыгрышами ожидает горожан с полудня.

Масленица в Екатеринбурге

Парк Таганская слобода

Воскресенье, 18 февраля. Отдохнуть на Масленицу семьей можно будет и в парке Таганская слобода. Гулянья там пройдут с акцентом на многонациональность населения Свердловской области. Гости парки посетят казачий хутор, подворья чувашей, марийцев, белорусов и украинцев, где их угостят национальными блюдами, познакомят с народными обрядами и традициями и дадут примерить национальный костюм. По парку проедет "масленичный поезд", пройдут состязания гармонистов и плясунов. Взрослые смогут принять участие в состязаниях по силовому экстриму, детям проведут мастер-классы по росписи и лепке.

Масленица в Екатеринбурге

 

 

Автор:Анна Камаева
Загрузка...