Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Санта Клаусы пожаловались, что коммерция убила дух Рождества

подарки на Рождество

Современные дети все реже спрашивают настоящая ли у Санта Клауса борода, но все чаще просят подарить им на Рождество телефон, планшет или iPad.

Санта Клаус
Британская DailyMail побеседовала с тремя старейшими Сантами Англии. Все трое в один голос сетуют на то, что дети растут потребителями, напрочь лишенными понимания, что Рождество - это таинство, а не просто подарочный бум.


Один из Санта Клаусов отказался от проведения встреч с детьми в торговых центрах, оказавшись не в силах наблюдать как родители исполняют любую прихоть чада. 


Рождество становится коммерцией, я не в силах смотреть на это,- с грустью говорит Санта, который уже 55 лет играет эту роль.


Второй Санта Клаус отказался брать деньги за свои выступления, если только речь не идет о благотворительных сборах.


Третий Санта поделился печальной историей о том, как придя в дом к обычной семье, он не смог пройти по полу, устланному пластиковыми обертками от многочисленных безделушек.


Таким всеобщим потребительством напрочь убивается сам дух Рождества


Наличие у каждого взрослого пластиковой карты превращает осуществление детской мечты в минутное дело. А потом весь год приходится размышлять над тем, как выпутаться из долгов.

подарки
Еще одно грустное наблюдение Санта Клаусов - это просьбы детей. Практически никто сегодня не просит в подарок книгу или обычную игрушку. А если и просят, то чтоб непременно говорящую, плачущую, обращающуюся к ним по имени.


Апельсин в рождественском чулке больше не приносит детям радости. Единственный подарок, который просят дети во все времена - это конструктор. С той лишь разницей, что сегодня это должна быть полная комплектация, а не обычный базовый набор деталей.


Потому что взрослые оскорбляют саму суть Рождества, устраивая пластиковое безумие,- уверены Санта Клаусы.

Читайте также

Идеи бюджетных подарков мужчине на Новый Год 2018 >>>

 

Автор:Анна Камаева
Загрузка...