Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Идеи для новогоднего стола вегетарианцев

Новый год

Новогоднее меню - дело ответственное. В особенности, для вегетарианцев. Встречая Новый Год 2018, нужно отдать дань приходящей Желтой Земляной Собаке, не отступив при этом от своих правил питания.


При составлении меню упор нужно делать на "земляные" продукты. Это орехи, ягоды, грибы и множество кореньев-приправ. Предпочтителен желтый цвет и все оттенки этого спектра.

 

орехи
Обойти запрет на мясопродукты, при этом не нарушив традицию отсутствием на столе салата "Оливье", достаточно просто. Замените мясо на сыр тофу, а майонез "Провансаль" на соевый майонез, взбив соевое молоко с оливковым маслом. При желании можно поэкспериментировать с соевой колбасой, фасолью или, например, грибами.

 

ассорти из фаршированных овощей
Фаршированные овощи любые - томаты, баклажаны, цукини или перец. Для начинки можно взять моцарелу, тофу, грибы, капусту, фасоль или картофель. Добавьте чеснок, морковь или лук.

 

фасоль с грибами
Очень приятно будет в новогоднюю ночь отведать теплый салат. Например, из белой фасоли и шампиньонов. Приготовить его крайне просто: потушить шампиньоны с луком, добавить к ним консервированную фасоль и приправить специями.

 

вегетарианская лазанья
Классические рецепты также отлично подойдут к меню вегетарианца: рататуй, лазанья с большим количеством болгарского перца, мусака или лобио.

Читайте также
Эксперты подсказали как встретить Новый Год без вреда для здоровья >>>

Регион: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...