Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Эксперты подсказали как встретить Новый Год без вреда для здоровья

Алкоголь

Накануне самого ожидаемого праздника - Нового Года, весьма уместно будет знать чем нельзя закусывать алкоголь и какие продукты помогут организму предотвратить похмелье.

Новый Год


Не налегайте на сладости (торты, пирожные). Особенно, с жирным масляным кремом. Сюда же относятся сладкие фрукты, виноград и дыня. Организм первым делом примется перерабатывать сахар, только потом перейдет к алкоголю. Изобилие сладкого за новогодним столом превратит утро 1 января в сущий ад.

Фрукты на Новый Год
Обожаемое многими сочетание коньяка и шоколада - прямой путь к панкреатиту (воспаление поджелудочной железы).
Предпочтите запеченое или отварное мясо жареному. Крепкий алкоголь вперемешку с жирным жареным мясом может привести на операционный стол из-за закупорки протоков поджелудочной железы.

Соленые огурцы и квашеная капуста
Маринованные огурчики хороши. Но соленые лучше, если нужно помочь организму предотвратить похмелье. Налегайте на соленые огурцы, а рассол приберегите до утра. Восстановление солевого баланса - это 90% успеха в борьбе за хорошее самочувствие.

Томаты и кетчуп
Сведите к минимуму томаты и кетчуп. Водка с помидорами - это прямой удар по всему пищеварительному тракту. Таким сочетанием можно обеспечить себе вздутие живота, изжогу и несварение.


Хорош в сочетании с крепким алкоголем картофель. А добавленное к нему нежирное отварное масо позволит хоть до утра праздновать Новый Год, оставаясь чуть навеселе и без особых последствий для здоровья.

Рыба и мясо на Новый Год
Вместо мяса может быть рыба или любой другой морепродукт. Органические кислоты помогут печени расщеплять продукты алкоголя в безопасном режиме.

рассол от квашеной капусты от похмелья
Обязательно поставьте на стол квашеную капусту. Витамин С, обильно вымываемый из организма спиртным, будет пополняться капустой. Рассол от квашеной капусты можно выпить с утра.


Обязательно правило: Новый Год пройдет весело и не оставит похмелья, если во всем знать меру.

 

 

Читайте также

Необычные салаты для праздничного стола на Новый Год >>>

Регион: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...