Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Чемпионат мира по хоккею: Казахстан в шаге от вылета

Противостояние между Казахстаном и Норвегией получилось интересным, зрелищным, результативным.

Этот матч был мега-важным для обеих команд. Потому что команды, набравшие наименьшее количество очков не попадают в следующий чемпионат мира. И обеим командам прописку здесь хотелось бы сохранить.

Обе команду не блещут мастеровитостью и высокими скоростями. Зато могут показать характер. Именно это и произошло в матче 10 мая.

В начале первого периода команды обменялись шайбами, причем казахстанцы реализовали большинство. Затем игра пошла ровнее.

Второй период команды начали в неравных составах. Они успели поиграть и 4 на 5, и 4 на 4, и даже 3 на 4. Но результатов не было. Норвежцы в большинстве раз за разом штурмовали ворота Виталия Колесника, но последний оплот оставался неприступным.

Лишь во второй половине второго периода норвежцы смогли изменить счет. Через 2,5 минуты в игре в неравных составах Брендон Баченски счет сровнял – 2:2. Норвежцы разошлись, и под занавес второго периода Матис Олимб выводит сою команду вперед.

 

Третий период  радовал зрителей атаками с обеих сторон, которые, однако, не приносили изменений в счете. На 57 минуте матча казахстанцы остаются в меньшинстве. Как не вовремя! И следом норвежцы получают удаление. Тренер азиатской команды принимает решение снять вратаря и выпустить еще одного полевого игрока. Четвертый гол норвежцев влетает в пустые ворота. 2:4 – норвежцы одержали волевую победу в трудном матче.

Источник: 

РегРус

Фото Sports.kz

Автор:Елена БЛОХИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: