Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Чемпионат мира по хоккею 2016: Дубль Нидеррайдера стал решающим в победе над Латвией

Победа сборной Швейцарии в ЧМ по хоккею 2016

Новости Спорта, ЧМ по хоккею 2016

Очередной матч группы А ЧМ по хоккею 2016 между сборными Швейцарии и Латвии закончился счётом 5:4. 

В первом периоде, несмотря на пару опасных моментов, счет командам открыть не удалось.

Во втором периоде началась активная игра: на третьей и шестой минутах нападающий сборной Швейцарии Нино Нидеррайдер оформил две шайбы, сыграв в большинстве. А на 8 минуте встречи гол забил Грегори Хоффман,  повысив преимущество своей команды. Но сборная Латвии сдаваться не собиралась и включилась в сумасшедшую игру, и к концу периода, смогла отыграться и сократить отрыв до минимума. Первые два гола были отправлены в ворота Швейцарии в большинстве Микелисом Редлихсом в тройке с Кристапсом Сотниеком и Оскаром Цибульскис. За полторы минуты до окончания второго периода Рональд Кениньш нападающий уровнял счет до 3:3

Третий период начался с шайбы в воротах сборной Латвии. На 4 минуте периода Свен Андригетто снова обеспечил лидирующую позицию Швейцарии и счет 4:3. Но через минуту Галвиньш от левого борта ударил по воротам и Широков, подставив клюшку, отправил шайбу в ворота Швейцарии. Счет снова ровный 4:4.

Меньше чем за две минуты до конца основного времени защитник швейцарской сборной Эрик Блум одним броском забросил победную шайбу. Счет 5:4 в пользу Швейцарии. Болельщики ликуют.

Латвия хоть и меняла своего вратаря, но матч спасти не удалось.

По окончании игры на льду царили положительная и отрицательная динамика: положительная для Швейцарии, которая выиграла второй мачт подряд и улучшила свои шансы в борьбе за попадание в плейофф и отрицательная для Латвия, которая проигрывает в основное время второй матч подряд.

Источник: 
Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: