Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

МОК обнародовал полный список требований к внешнему виду российских спортсменов на ОИ-2018

ОИ-2018, последние новости. Международный олимпийский комитет обнародовал свое виденье внешнего вида спортсменов из РФ на ОИ-2018.

Напомним, что представители от России будут допущены к соревнованиям в Пхенчхане лишь под нейтральным флагом. В связи с этим МОК представил образец логотипа для российских команд в наибольшей степени, по их мнению, соответствующий требованиям организации.

Как можно видеть он представляет из себя круг нейтрального белого цвета с красной надписью вдоль кромки — Olympic Athletes from Russia — являющейся названием сборной (Олимпийские спортсмены из России).

Необходимо заметить, что в перечне критериев к внешнему виду атлетов из РФ есть следующие пункты, которые кстати относятся и ко всей группе сопровождения.

  • Эмблема ОК и российский герб на экипировке сборной надлежит заменить на олимпийские кольца.
  •  Категорически запрещается использовать надписи «Russia» и «RUS» — вместо них должны значится «Olympic Athlete from Russia и «OAR».
  • Надпись «Olympic Athlete from», размещенная на экипировке, должна быть выполнена наиболее нейтральным и стандартным шрифтом, а также соответствовать надписи «Russia» причем исключительно на английском языке.
  • При цветовом решении формы должно использоваться не более пары тонов. Вместе с тем элементы одежды не могут в тандеме образовывать российский триколор или его аналогию.
  • Использованные для формы оттенки не могут совпадать с цветами российского триколора, однако могут быть темнее или светлее его.
  • Все выбранные российской стороной аксессуары, форма и экипировка подлежат обязательному одобрению МОК перед использованием.

Стоит отметить, что на текущий момент утвержденный дизайн формы для российской сборной отсутствует и соответственно в МОК на одобрение не направлен.

 

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...