Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Олимпиада 2018: стало известно, когда будет решен вопрос о возвращении олимпийцам флага РФ

Олимпиада 2018: МОК может снять ограничение с РФ в последний день Игр

Олимпиада 2018 в Пхенчхане, Южная Корея.

Вопрос о возможном прохождении спортсменов из РФ на церемонии закрытия Олимпийских игр (ОИ) в Пхёнчхане (Южная Корея) под национальным флагом, решится накануне этого мероприятия, 24 февраля. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил Станислав Поздняков, возглавляющий делегацию олимпийских атлетов из РФ.

Ранее Александр Жуков, глава ОКР (Олимпийский комитет России), заявлял, что при выполнении выдвинутых МОК (Международный олимпийский комитет) требований отстранение с ОКР могут отменить уже в последний день соревнований. Это позволит российским участникам Игр пройти на церемонии закрытия под национальным триколором.

"Что же касается церемонии закрытия, то вопрос о том, пройдем ли там под флагом РФ, узнаем 24 февраля, - заявил Поздняков. - К любому развитию событий мы готовы, то же самое касается и униформы. Всё при необходимости прибудет вовремя".

5 декабря минувшего года МОК объявил об отстранении ОКР в связи с неоднократными нарушениями антидопинговых правил на прошедших в Сочи ОИ 2014 года, из-за чего российские спортсмены выступают на Играх этого года в Пхёнчхане под олимпийским (нейтральным) флагом; МОК, помимо этого, самостоятельно выбирал россиян, допущенных к Олимпиаде в качестве олимпийских атлетов из РФ. Такие ведущие спортсмены, как Виктор Ан (шорт-трекист), Антон Шипулин (биатлонист) и Сергей Устюгов (лыжник) приглашения от МОК так и не получили.

МОК также были наложены определенные рестрикции на форму российских спортсменов-участников на соревнованиях. В связи с приостановлением членства ОКР национального герба и/или символики ОКР на ней быть не должно, а цветовая гамма дублировать цвета российского триколора не должна. После введения ограничительных мер компания ZASPORT,(официальный экипировщик ОКР), была вынуждена выпустить комплект парадной "нейтральной" формы для олимпийцев из РФ, и в итоге на прошедшей 9 февраля церемонии открытия ОИ-2018 олимпийские атлеты из РФ предстали в форме серо-белого цвета без нацсимволики, а знаменосцем делегации был волонтер, который был назначен организационным комитетом соревнований.

Церемония закрытия XXIII Олимпийских Игр в Пхёнчхане состоится 25 февраля.

Читайте также:

Олимпиада 2018: драка хоккеисток, кишечная инфекция и двойник Ким Чен Ына на трибунах стадиона>>>

Источник: 

ТАСС
Фото: Utro.RU

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: