Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Скандал с украинским футболистом, обвиняемом в нацизме, получил неожиданное продолжение

Роман Зозуля

Скандал с украинским футболистом, обвиняемом в нацизме, получил неожиданное продолжение: такого спортивный мир еще не видел.

Украинский футболист Роман Зозуля, «прославившийся» не столько своими спортивными достижениями, сколько своей приверженностью к нацизму, фактически «подписал себе смертельный приговор» как спортсмену. На футбольное поле он в этом сезоне уже точно не выйдет.

Фанаты мюнхенской «Баварии» поддержали болельщиков мадридской футбольной команды «Райо Вальекано», посчитавших, что Зозуле не место в команде и на футбольном поле, спортсмена объявили нацистом.

Читайте также:

«Пошел вон»: испанцы объявили войну украинскому спортсмену за неонацизм>>>

«Зозуля, убирайся! Выгоните нацистов из футбола!», — такими плакатами встретили спортсмена на матче 1/8 финала Кубка Германии между «Баварией» и «Вольфсбургом».

Скандал разгорелся из-за фотографии, на ней Зозуля запечатлён с шарфом, на котором изображен Степан Бандера. А также сыграли свою роль сообщения украинских СМИ о том, что Зозуля из своих спортивных гонораров оказывал помощь украинским военным, участвовавшим в боях в Донбассе.

Зозуля, трансфертный лист которого принадлежит севильской футбольной команде «Бетис», хотел перейти на праве аренды в мадридскую «Райо Вальекано», однако, этому помешал протест болельщиков, обвинивших его в нацистских взглядах.

В результате скандалов, спортсмен решил остаться в «Бетисе», но Зозуля не сможет теперь играть на поле, потому что заявлен на этот сезон сразу от трёх разных футбольных клубов.

 

 

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: