Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Три российских спортсмена выйдут на олимпиаду под нейтральным флагом

допинг контроль

Опубликовано заявление Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), в нём говорится, что Кристине Сивковой (бег), Алексею Сокирскому (метание молота) и прыгунье с шестом Анжелике Сидоровой разрешили выступать под нейтральным флагом на любых международных соревнованиях.

Решение об удовлетворении ходатайства этих спортсменов совет ИААФ принял единогласно, однако было отмечено, что организаторы каждого конкретного соревнования вправе решать вопрос о допуске трёх спортсменов до старта самостоятельно, опираясь на свои правила.

Также подтверждены разрешения, выданные в прошлом году для Юлии Степановой (бег) и Дарьи Клишиной (прыжки в длину), одновременно отклонены шесть заявок от спортсменов из России.

Напомним, санкции в отношении российский легкоатлетов введены ИААФ с ноября 2015 года. Поводом послужил доклад Макларена, в котором антидопинговое агентство обвинило российских спортсменов в массовом применении допинговых средств. В итоге легкоатлеты не смогли принять участие в Олимпиаде.

Читать далее: 

Скандал с украинским футболистом, обвиняемом в нацизме, получил неожиданное продолжение>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам BBC
фото

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: