Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россиянин одержал победу на чемпионате Европы по биатлону

Александр Логинов

Александр Логинов занял первое место на ЧЕ в гонке преследования в польских Душниках-Здруй.

Спортсмен выходил на трассу с небольшим отставанием в 5 минут от болгарина Владимира Илиева. Но позже россиянину удалось обогнать соперника. Преодолев стрельбу с лёжки, Александр выбился в победители. На последующих рубежах спортсмен наращивал преимущество. Например, после третьей стрельбы биатлонист имел в запасе целую минуту и стремительно уходил с отрывом от преследователей.

Евгений Гараничев выиграл «серебро», уступив +27,8 секунды победителю, а третьим стал представитель из Латвии Андрей Расторгуев. Наш биатлонист Алексей Волков не смог обогнать латвийца, но у него была возможность побороться за «бронзу». Для остальных россиян выступление закончилось неудачно. Юрий Шопин, Дмитрий Малышко, Петр Пащенко и Алексей Слепов не смогли войти в десятку.

Александр Логинов уже получил «золото» в индивидуальной гонке, а в спринте занял второе место. Чемпионат Европы заканчивается 29 января.

Напомним, в 2014 году Логинова заподозрили в применении допинга. В его организме обнаружили эритропоэтин. Международный союз биатлонистов отстранил спортсмена  от выступлений на два года. Логинов приступил к участию в соревнованиях участвовать в  ноябре 2016 года.

Читайте также:

Российские биатлонисты будут дисквалифицированы на ближайшем чемпионате мира>>>

Источник: 
Автор:Марина Шаталова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: