Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Олимпиада 2016: “Не пускают в дверь-лезь в окно” - российские спортсмены, которые сумели нас удивить

Сборная России

За пару дней до церемонии закрытия Олимпиады-2016 в общем медальном зачете Россия оказалась на 5 месте, пропустив перед собой США, Великобританию, Китай и Германию. В этом обзоре хочется рассказать о тех спортсменах, которые уже сумели нас приятно удивить, добавив в копилку сборной России неожиданные медали.

Пожалуй, самой неожиданной для нас стала бронзовая медаль в парусном спорте, которую завоевала 19-летняя Стефания Елфутина. Стоит отметить, что последний раз российские спортсмены выигрывали медаль на летних Олимпийских играх Атланта-1996.

elfutina

Еще одна 19-летняя спортсменка Виталина Бацарашкина из Омска, взяла серебро в стрельбе из пневматического пистолета, чем удивила не только саму себя, но и своих наставников. Виталина никогда не числилась в десятке лучших на этапах Кубка мира и занимала 72-ю позицию в мировом рейтинге в этой дисциплине.

bazarashkina

Следующей в нашем списке стала бронза в женском дзюдо Натальи Кузютиной. В целом Кузютина рада своему “бронзовому успеху”, хотя сама она настраивалась на финал. Предыдущая медаль, также бронза, была завоевана аж в 2004 году, на летних Олимпийских играх в Афинах, спортсменкой Теоной Донгузашвили.

kuzutina

Порадовали серебром и мужчины в командном первенстве в спортивной гимнастике, завоевав медаль впервые за последние 16 лет, уступив пальму первенства лишь команде Японии. Сборная России выступала в составе Николая Куксенкова, Никиты Нагорного, Ивана Стретовича, Давида Белявского и Дениса Аблязина.

Sbornaya

Приятный сюрприз сделал Роман Аношкин, взяв в гребле на байдарках и каноэ на дистанции 1000 метров бронзу. Четыре десятка лет в этой дисциплине в нашей стране не было наград.

anoshkin

Женская сборная России по водному поло завоевала бронзу, и снова впервые за последние 16 лет. Основное время игры с командой Венгрии закончилось вничью, однако в серии пенальти наши спортсменки оказались сильнее.

vodnoepolo

Как оказалось, медали можно выиграть не только в тех видах спорта, где мы “заранее” сильны, но и там, где последние годы Россия оставалась без наград.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро закончатся в воскресенье, 21 августа.

Источник: 

RegRus

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: