Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Во Владивостоке прошла акция молодых спортсменов в поддержку отстраненных от Олимпийских игр российских паралимпийцев

пробег в поддержку российских паралимпийцев

29 августа в городе Владивостоке более сотни юных спортсменов и детей-инвалидов вышли на пробежку в поддержку российских паралимпийцев.

Накануне, взрослые спортсмены Владивостока с ограниченными возможностями, провели по центральным улицам города автопробег с лозунгами в поддержку паралимпийского спорта и нашей команды, которую не допустили на Олимпийские игры в Рио.

По словам президента приморской Федерации спорта для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата Артема Моисеенко это не последняя акция в поддержку российской команды паралимпийцев. Спортсмены, объединяясь и поддерживая друг друга, становятся настоящей спортивной командой.

В настоящее время в Приморье спортом занимаются 500 детей-инвалидов. Во многих городах открыты секции при школах, реабилитационных центрах для детей с ограниченными возможностями.

На Паралимпиаду в Рио, которая пройдет с 7 по 18 сентября, Приморский регион должен был представлять яхтсмен Дмитрий Хонич, но по решению Международного паралимпийского комитета все спортсмены российской команды были отстранены от участия в Играх 2016 года.

По итоговому докладу WADA (Всемирного антидопингового агентства) МПК полнолстью дисквалифицировал российскую паралимпийскую команду, отстранив от соревнований в Рио-де-Жанейро.

Источник: 
Спорт
Автор:Салахова Тамара

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: