Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Рио-2016: все достижения спортивных гимнастов России

Регионы России, 17.08.2016, все достижения сборной России по спортивной гимнастике на Олимпиаде-2016.

Вчера, 16 августа, на Играх-2016 был последний соревновательный день по спортивной гимнастике. Последние комплекты наград нашли своих героев в мужских упражнениях на перекладине и параллельных брусьях, женщины соревновались в вольных упраженниях.

Единственный дошедший до финала на брусьях россиянин Давид Белявский стал обладателем "бронзы", набрав 15,782 балл. Первое место занял украинский спортсмен Олег Верняев (16,041), на втором месте - американец Денелл Лейве (15,900).

Белявский назвал свои ощущения по поводу своей награды - странными, сказав, что радуется медали, но не довлен своим исполнением - мог бы и лучше. Победу украинца наш атлет назвал справедливой, а командное "серебро"  - ценнее собственной "бронзы".

По итогу соревнований в Рио в дисциплине "спортивная гимнастика" российская сборная заняла четвертое место, уступив Японии, Великобритании и Соединенным Штатам. 

Всего сборная России по спортвной гимнастике сумела завоевать восемь наград. Единственная золотая медаль у Алии Мустафиной на разновысоких брусьях. Серебром могут похвастаться женская (А. Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова,) и мужская (Д. Белявский, Д. Аблязин, Никита Нагорный, Николай Куксенков и Иван Стретович) команды в многоборье, Д. Аблязин и М. Пасека в опорном прыжке. Бронзовую награду, кроме упомянутого Д. Белявского на брусьях, взяли на кольцах - Аблязин, в личном многоборье - Мустафина.

Стоит отметить, что с лондонских Игр 2012 года гимнасты из России также увезли восемь медалей (1-3-4).

По мнению главы Минспорта РФ Виталия Мутко, сборная команда России по спортивной гимнастике выступила в Рио просто замечательно и ребят с гордостью ждут дома. 

Не осталась в стороне и старший тренер российской гимнастической сборной Валентина Родионенко, которая отметила различную ценность медалей Лондона и Рио. Мария Пасека добавила к бронзовой медали серебрянную, Мустафина, завоевавшая вторую олимпийскую награду, больше тратила времени на лечение, чем на тренировки, что говорит о возросшей цене медали. Второе место ребят Родионенко считает прорывом и приравнивает к победе - мужская сборная поднялась на пьедистал почета первый раз за 16 лет.

В Министерстве спорта РФ уже поздравили тренерский штаб и всех российских гимнастов с успешным выступлением на Олимпиады и ждут от спортсменов новых достижений и побед!

 

Читайте также: Проснулся опасный африканский вирус>>>

Источник: 

ИА Регионы России по информации МИнспорта РФ
Фото

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: