Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Турецкому дуэту фигуристов Агафонова-Учар запретили тренироваться в России

 

Турецкому дуэту фигуристов  - Алисе Агафоновой и Альперу Учару запрещено тренироваться у российского специалиста Александра Жулина. Об этом сообщил сам известный российский тренер.

«Министерство спорта Турции запретило Агафоновой и Учару тренироваться под моим руководством, - рассказал Жулин. - Им позвонили и в жесткой форме запретили продолжать сотрудничество со мной. Ребята плакали, когда уезжали из России. У нас были замечательные отношения, им было очень комфортно заниматься в России. Ситуация ужасающая. Мы - жертвы политической ситуации», - заявил Жулин и выразил надежду на нормализацию российско-турецких отношений и возобновление сотрудничества.

Жулин тренировал турецкую пару с 2010 года. Он убежден, что спорт должен быть вне политики, и её вмешательство в спорт недопустимо. Раньше на время Олимпийских игр даже войны прекращались", - отметил российский тренер

Российско-турецкие отношения обострились после инцидента с бомбардировщиком ВСК РФ, сбитым 24 ноября турецким истребителем F-16 над территорией Сирии.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: