Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

WADA грозит "королеве спорта" исключением из программы Олимпиады-2016 в Бразилии

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) угрожает исключением соревнований по лёгкой атлетике из программы Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Об этом заявил в интервью радио ABCNewsRadio член независимой комиссии WADA Ричард Макларен.

Ранее WADA в своём докладе обвинила всех российских легкотатлетов в систематическом употреблении допинга, в связи с чем российская сборная по легкой атлетике временно была отстранена от всех соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Это может привести к тому, что российская легкоатлетическая сборная может быть лишена права участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Однако, по словам Макларена, доклад WADA по России был только началом скандальных разоблачений в отношении IAAF. В следующем докладе антидопинговой комиссии об этом будет рассказано, и тогда соревнования по лёгкой атлетике на Олимпиаде в Бразилии вообще могут не состояться, - заявил член независимой комиссии WADA.

Необходимо отметить, что таким заявлением WADA грешит превышением своих полномочий, т.к. деятельность спортивных федераций – как национальных, так и международных – регулируется Международным олимпийским комитетом (МОК), и только МОК вправе публично делать подобные заявления.

Легкая атлетика, которую называют «королевой спорта», традиционно является одним из основных видов спорта на летних Олимпийских играх.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: