Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Мутко: Россия готова реформировать РУСАДА

 

182

Руководство российского спорта готово к широкому сотрудничеству с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК) вплоть до создания новой антидопинговой организации в России. Об этом заявил глава минспорта РФ Виталий Мутко.

По словам министра, Россия готова провести переаттестацию или реформирование антидопинговой лаборатории, наконец, создать новую антидопинговую организацию, если WADA, IAAF, МОК имеют какие-либо замечания и предложения в адрес российской организации.

Ранее сообщалось, что WADA в обнародованном 9 ноября докладе, подготовленном на основе 11-месячных наблюдений, рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциаций легкоатлетических федераций.

Кроме этого, WADA потребовала уволить директора московской антидопинговой организации Григория Родченкова (он уже подал в отставку) и лишить лицензии и аккредитации саму организацию в связи с тем, что на неё оказывают давление российские власти.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: