Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Шведского журналиста обещали убить за разгромную статью о допинге в норвежской сборной

Шведскому журналисту угрожают смертью за статьи о допинге в норвежской сборной

Шведского журналиста обещали убить за разгромную статью о допинге в сборной Норвегии.

Как пишет агентство Росбалт, редакция газеты, в которой работает журналист Лассе Анрелл, получила неподписанное письмо из Норвегии. Некто угрожает Анреллу смертью за его статьи о норвежской лыжнице Терезе Йохауг и сборной Норвегии в целом.

Лучшая в мире лыжница Тереза Йохауг была уличена в использовании стероида клостебол. Новость о положительной пробе лыжницы произвела в Норвегии эффект коллапса, аналогичный новости о Марии Шарапвой.

По данным sport-express, норвежская лыжная сборная, получив результат проб, сумела подготовить ответ для СМИ. Сегодня известно, что Йохауг с 4 по 15 сентября по рецепту врача сборной использовала Трофордермин – крем для лечения ожогов на губах. Именно он содержит компонент – клостебол. Спортсменка отстранена от соревнований, вину за использование лыжницей запрещенного препарата взял на себя врач, тем не менее, Йохауг грозит четырехлетняя дисквалификация.

«Даже визуально было видно, что Йохауг выступала на другом уровне, чем ее соперницы по стратам. Частотой и напором хода она напоминала бегунов из Китая на длинные дистанции. И они побеждали, пока не были пойманы. Или возьмем Йохана Мюлегга (немецкий лыжник, выступавший за Испанию – прим.ред.)… Но Йохауг все любят. Она же так важна для спорта и так очаровательна! Хладнокровная обманщица, и больше ничего не скажу», - написал шведский журналист в статье.

Он потребовал отстранить всю норвежскую сборную от соревнований сроком на 2 года за систематическое употребление препаратов против астмы.

Читайте также: WADA терпит полное поражение: Россия приняла меры, которые заставили агенство занервничать>>

Источник: 

ИА Региона России

Спорт
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: