Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

4 самые позорно организованные Олимпиады в истории Игр

Олимпийские игры

В свете предстоящей Олимпиады в Бразилии, мы выяснили, какие же ещё Игры отличились самой плохой организацией.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, ещё не успев начаться, обросли скандалами и происшествиями, такими как, вспышка эпидемии вируса Зика в преддверии Игр, загрязненная вода, пожар в олимпийской деревне, нестабильная политическая ситуация в стране и ещё ряд разного рода неполадок. 

Но как показывает история, это не единственные Игры в олимпийском движении, с проблемами в организации.

1. Париж, Франция, 1900 год

Эти Игры считают худшими Олимпийскими играми, называя их, так же как и игры 1904 года, «Ярмарочными играми». Организация была настолько плохой и беспорядочной, что многие спортсмены даже не подозревали, что они участвуют именно в Олимпиаде.

2. Мехико, Мексика,  1968 год

С того момента как МОК избрал Мексику страной проведения Олимпийских игр, начались жаркие дискуссии и споры. Забили тревогу врачи и тренеры сборных, считая, что на высоте 2240 метров над уровнем моря физические нагрузки могут быть опасными для организма человека, привыкшего к жизни на уровне моря. На что сами мексиканцы, смеясь, отвечали, что так могут говорить те, кто заранее хочет оправдать свое поражение.

В итоге произошло то, чего опасались, многие спортсмены, из-за кислородной недостаточности, испытывали серьезные проблемы со здоровьем и некоторых буквально на носилках уносили после соревнований. 

А за 10 дней до открытия Олимпиады в стране произошло восстание студентов, требующих революцию. Власти, не церемонясь, ввели в столицу войска, и, применив силу, жестоко разогнали толпу. По неофициальным данным, погибли сотни протестующих. 

3. Атланта, США, 1996 год

Серьезной критике подверглась организация Игр в Атланте. Критиковали со всех сторон: официальные лица, спортсмены и журналисты. Проблемы были с организацией дорожного движения, в результате чего город погряз в пробках, сбои в работе информационных систем, некомпетентность волонтеров. 

Церемония открытия была крайне странная и унылая.

В разгар Игр, в Олимпийском парке, во время гуляний произошел взрыв, унесший жизни двух человек, 111 получили ранения. Организаторы все же решили продолжать Олимпиаду, усилив меры безопасности. 

Талисман Олимпиады-96 по имени Иззи, считается самым худшим за всю историю Игр.

На церемонии закрытия Олимпиады, Хуан Антонио Самаранч, президент МОК, единственный раз за все время президентства не произнес фразу, ставшую традиционной, «Эти Игры были лучшими в истории».

4. Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2016 год

Олимпиада в Рио ещё только началась, но уже имеет все шансы завоевать золото за самую плохую организацию Олимпийских Игр. 

Угрозы терактов, эпидемия Зика, загрязненная окружающая среда, политический и экономический кризис – вот неполный список проблем Олимпиады 2016. Не дожидаясь начала Игр, мэр Рио, отозвался об Олимпиаде как о «потерянной возможности».

А мы дождемся окончания Олимпийских игр и сделаем свои окончательные выводы.

Читайте также:

Олимпиаду в Рио без россиян можно будет не смотреть

 

Источник: 
Автор:Олеся КИСЕЛЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: