Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сергей Горбань: Апелляция ФК «Ростов» имеет значение для всего российского футбола

ФК «Ростов» готовит документы для подачи апелляции в арбитражный суд в Лозанне (CAS). Об этом на пресс-конференции заявил вице-губернатор Сергей Горбань. Он пояснил, что администрация клуба намерена обжаловать решение Российского футбольного союза. Окончательное решение о том, подавать ли иск в суд, будет принято губернатором Василием Голубевым.

Напомним, на днях стало известно, что несмотря на то, что кубок России завоевал ФК «Ростов», путевка на участие в Лиге Европы будет отдана московскому «Спартаку». Сергей Горбань жестко раскритиковал решение руководства РФС. Он рассказал, что в четверг целый час общался с президентом РФС Николаем Толстых, но тот так и не пошел навстречу. «Нас отбросили лет на 20 назад. Это дорогого стоит», - отметил он.

По его словам, складывается впечатление, что ФК «Ростов» не хотели видеть на пьедестале победителей. Об этом свидетельствует и то, что члены комиссии три раза удалялись на совещание с судьей, и то, что диплом команде вручили без печати.

Сергей Горбань отметил, что решение о подаче апелляции имеет значение не только для Ростовской области, но и для всего российского футбола. «С таким отношением (как у Николая Толстых – прим. ред.) не будет развития футбола в регионах», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что впервые за долгое время «Ростов» попал в элиту российского футбола и стал главной интригой года. "Мы были участниками всех знаковых игр. Мы оказались сильней. Забрать у нас Кубок России никто не посмеет", - сказал Сергей Горбань. По его словам, победа в чемпионате России - свидетельство того, что последние три года клуб развивался по правильному пути. Он подчеркнул, что если это не так и губернатор примет соответствующее решение, то он готов сложить полномочия президента футбольного клуба.

Автор:Сергей Сахарков

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: