Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

5 ярких летников, которые сеют на рассаду в апреле

клумба

Королева августа — астра

 

 

Яркая окраска и незамысловатый уход давно сделали эту красавицу любимицей цветоводов и дачников. Вырастить её из рассады не представляет никакой сложности. Обычно на рассаду её сеют в конце марта, но и в апреле не опоздаете, смело покупайте семена и выращивайте этот летник. Заделывайте семена на глубину примерно два — три сантиметра, между рядами оставляйте не менее восьми сантиметров, между семечками в ряду не менее одного. Поливайте часто, но не заливайте. Чередуйте полив с рыхлением. Высаживать в грунт рассаду астры в средней полосе России вполне можно уже после вторых майских праздников.

 

Цинния

 

 

Пожалуй, её можно считать рекордсменом по скорости роста. Учитывайте это и не торопитесь сеять её. Многие начинающие цветоводы сеют этот цветок в марте и даже в феврале, в итоге получая жалкую вытянутую рассадку, которая гибнет при пересадке, так как легко ломается даже несильным порывом ветра. Самый лучший вариант — это если вы счастливый обладатель теплицы, посеять циннию во второй половине апреля именно там. Можно прямо в грунт, можно в контейнеры. Тогда рассада будет крепкая, жизнеспособная. Но если нет такой возможности, то сейте в ящики и ставьте их на хорошо освещённые подоконники. Глубина заделки — один сантиметр, между растениями не менее трёх, между рядками — десять и более. Уже на третий день увидите всходы. Когда малыши достигнут высоты в десять сантиметров, пересадите в отдельные стаканчики. Поливайте, но не перебарщивайте. Примерно после 20 мая выносите на улицу, чтобы рассада привыкла и не получила солнечных ожогов при пересадке.

 

Бархатцы

 

 

Агротехника такая же, как у астр. Сеять можно весь апрель. Хорошо переносят пересадку даже в цветущем виде. Совет: посадите несколько кустиков в капустную грядку и вы забудете о вредителях.

 

Однолетние георгины

 

 

Они любят умеренные полив. Всходы появляются примерно через неделю. Ещё через пару недель распикируйте малышей в отдельные горшочки. Высаживать на постоянное место жительства после снятия угрозы заморозков– растения очень теплолюбивы.

 

Амарант

 

 

Удивите соседей – вырастите это прекрасное растение. Сеют, раскрадывая семена по поверхности, слегка припудрив песком в отдельные стаканчики. Это необходимо сделать в конце апреля, чтобы рассада не переросла. Высаживают в грунт после снятия угрозы заморозков. Удачи!

Регион: 
Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: