Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Белгородской области возникли проблемы с утилизацией останков животных

Новости Белгородской области, происшествия

Новости регионов России, Белгородская область, происшествия.Жители Корочанского и Грайворонского  районов бьют тревогу в связи с угрожающей для жизни и здоровья ситуацией.  

Из-под забора ветзавода утилизации течет непонятная зловонная жидкость, над которой роятся насекомые. На территории навалена куча костей и шкур. Ограждения отсутствуют, на свалку свободный доступ для любого желающего. Бродячие собаки там завсегдатаи. 

В селе Козинка, Грайворонского района дела обстоят хуже.  Конфискованных на границе с Украиной лошадей без сопроводительной документации усыпили в загоне для конфискованных животных и там же и оставили.  Трупы животных 10 дней пролежали на жаре вблизи от жилых домов. Главы администрации И.Махоненко заявил, что животных усыпили, а вывезти на утильзавод не смогли из-за отсутствия транспорта. На сегодняшний день трупы животных убрали, но обработку территории, где они находились, не провели.

Пренебрежение законом об утилизации может быть чревато ужасными последствиями.  Дождями разносятся по округе различные опасные инфекции, что может привести к заражению людей и животных. Жители уверены – это угроза для их жизни и здоровья.

Источник: 

РеРус

Автор:Ирина БРИТИКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: